Нате честности!

Чернышёва Катерина
Нате честности!
Закупориваюсь-раскупориваюсь,
Сжимаюсь и стрелой взмываюсь,
Движенья в пространстве внутри дышат грохотом!
Балансировка канатных танцев свержена в матные озёрища,
Где что-то встревоженно плещется,
Но уже не ловится.
Идея равновесности от интернетных гуру необратимисто сыплется,
Может, пора бы уже привыкнуть: качаясь в качелях, нельзя быть в нуле - ведь нелепица!
Я, сплетая себя в медитациях трансцендентности, остановочно-точечных бушевавшихся полчищ
Натиск сдерживала, в балласты скапливая.
Скандалов не было, скафандр тела - роговистая кожица!
Пилигрим в пустыне , пустынный шёпот губ поверхностей. Повертится…
Уляжется песок, рисунок-мандала в забытьи испортится.
Слоистые вуали моей памяти. На пару километров в глубине - кровавые ристалища
На копьях блещут.
Титры пятятся: колосья мнутся детства и молодости.
Мне туда - в заглавия.
Тряпичные куклы на ветру нищают, трепещут .

Сложи из лохмотьев платье дервиша,
И Вскружи, вскружи его будто новое!

10,04,2022, Екб. #рефлексопоток