Под библейским небом

Евгений Скулкин
Знамя тут ни при чем,
                я бы выбрал его голубое...
Только дали не могут без дани – крови волхвов.
В этих далях земных
                ощущаю я родство простое
с окруженным волком...

Саблезу-у-бые!..
                Все прощено вам стократно,
ваши боли слагаются в боли мои –
И как раненный зверь в окружении краски закатной,
душа в небо уходит зализывать раны свои...

И в студеном огне охладив обожженные лады,
вдруг пронзившись тоской, побледнеть,               
                поспешить по делам...
И искать обреченно в замутненных судьбах и взглядах
чистоты, чистоты... – словно в Каине клятый Адам.