Тихий вечер

Генриетта Вютерих
Мы вдвоём на пустом берегу.
Пьяный ветер бредёт сквозь камыш.
Мир у вечной природы в долгу,
Как её неразумный «малыш».

Тихий вечер обнимет село,
В небе звёзд распустились цветы.
Нам сегодня с тобой повезло:
Видеть неба, на волнах, костры.

А вокруг тишина и покой.
Море звёзды в подол соберёт.
Жизнь идёт, словно график, волной,
Только кто этот график поймёт?

Промелькнут дни, как сон бытия,
Как в тумане растаявший сад.
Всех простит, отпуская, земля
У заката распахнутых врат.


                18 апреля 2022 г.