2007-02-05. Все разные

Виктор Кузьмин
В нем сила праведная есть, да только всё с приколом.
И потому, как бы ни то, и каждый раз с подколом.
Да и плохого вроде нет, но как-то тяжело.
Но не бывает так во всём, чтоб только лишь везло.

В другом же, только лишь обман и много обещаний.
И даже много дел худых, что даже нет прощений.
Но не бывает от него той тяжести в душе,
А может есть еще и то, что в каждом малыше.

А кто-то много говорит и чем-то недоволен.
Но как-то с ним всегда легко и в основном спокоен.
Да мало ль что наговорит, но с делом ведь не схоже,
Что происходит? Не пойму, на что же всё похоже?

Со мной, я знаю, тяжело, грузиться заставляю.
Ведь то, что есть, в душе моей невольно проявляю.
И от себя мне тяжело, куда бы мог я сгинуть?
Так всё тут жду и не дождусь, как этот Мир покинуть.

Хотя бы хату, одному, чтоб никого не видеть.
Так чтобы больше никогда не смог кого обидеть.
Чтоб отрешиться от всего, век к смерти скоротать,
В реальности же всё не то, осталось лишь мечтать.

Никто не гнал. Сам захотел, судьбу свою решить.
И то, что было и как есть, так всё переменить.
А то, что тяжестью легло, на сердце – ерунда.
И то, что горестно в душе, так горе – не беда.

Я сам прикалываю всех и язвы всем пуляю.
Когда ж подколки мне суют, то их не принимаю.
А если скажут, что не так, так обижаюсь круто.
И то, что происходит так, не знаю почему-то.

Теоретически – одно, практически – другое.
Что происходит – не пойму, и что же тут такое?
Никто не может подсказать, что в жизни происходит,
Ни в чем никчемная душа ответа не находит.


 И всё и всем
Здесь я обязан всё и всем и должен всем подряд.
Всё что не нравиться тут мне, сам только виноват.
И не смогу уже что есть, хоть как-то изменить,
До покаянья своего наверно не дожить.