Совет начинающим

Сергей Осетрофф
"Carpe diem. Ловите момент, ребята. Сделайте свою жизнь необыкновенной "
Фильм 1989 года "Общество мертвых поэтов"

Как поезд иль оплаченный заказ
по расписанью не приходит счастье.
Так ждем порою вёдро за ненастьем.
Иной и предсказать его горазд.

И в смутном ожидании его
ты оказался – снова! снова! снова!
Беспомощным. Трусливым. Неготовым.
Не сделавшим для счастья ничего.

Вот, залетев в восьмом, акселератка
орет на неповинный унитаз,
мать умоляя в пятисотый раз
найти врача, избавиться украдкой…

Старик, сбежав за стройною наядой
из плена инквизиции,  цветы
ломает на форзиции. Ах, ты,
грабитель ботанического сада!

К элегиям, венкам сонетов, стансам,
изящный дар, как ссуду получив,
расчету и рассудку уступив,
корпит поэт над графами баланса.

Но жизнь – не репетиция к спектаклю.
Призванье, материнство и любовь
узнайте и примите в день любой!
Премьеры  может и не быть, не так ли?