Вербное воскресенье

Светлана Иванова 229
Солнце вышло поутру
Вербным воскресеньем
И согрело всё вокруг
Воздухом весенним!

Верба веткой серебристой
Машет мне в окошко,
И дотронуться охота
К ветке мне ладошкой.

Ощутить пушистый мех
Серебристых почек.
Почка тянется наверх,
А за ней листочек.

Вот теперь пришла весна,
Верба подтвердила,
Солнцем вся озарена,
Землю осветила!

Лёд последний растопила,
Холод прогнала,
И надолго отступила
Лютая зима!
©Светлана Иванова
2021г.