поводом

Александр Картунов 2
Верба у ручья,
верба на окне.
Понесло меня
поводом извне.
Беспричинный страх
за тебя - обман,
словно пыль в глазах,
в голове туман....

...По Чулыму лёд
(таять) в Обь ушёл.
И печаль пройдёт,
будет хорошо....




-----

Чулы;м (тюрк. «бегущий снег») — река в России, правый приток Оби.