На разных гранях

Грустный Роджер
Мы обитаем на разных
Гранях игральной кости -
Им не случится ни разу
Лечь на одну плоскость.

Как бы ни прыгал кубик,
Если один из нас сверху,
То у второго будет
Встреча с твердой поверхностью.

Я бы сыграл в шахматы:
Шел бы по общему полю
В гости к чужой королеве,
Черный как сажа король.

Или возьмем карты:
Дам с королями в колоде
Тасуют во время партии,
Меняют от хода к ходу.

Но раз мы точки на кубе -
Разделены заранее,
И никогда не будет
Пересечения граней.