Прекрасная маркиза

Константин Ярославцев
Прекрасная маркиза.
Бриллиантовая дама
От ручки до эскиза.
Вам не нужна реклама.

А впрочем, буду ясен,
Я тайн других не знаю,
Я Вас на самом деле
Из памяти стираю.

Весна, Весна, гормоны,
Невыжатые соки…
Поддался на красотку
Бессмысленно убогий.

Мне не по чину браться
За похоть и проказы.
Я вынужден расстаться,
Немногим Вам обязан.

Последнее, что вспомню,
Платок в ночи атласный.
Эх, до чего он тонкий,
Ужасный и прекрасный!