Утратила

Инна Живая
Я что-то утратила в собственном розовом мире:
Улыбки прохожих и ласковый утренний свет,
Застряла в углах опустевшей остывшей квартиры,
А в ней не найти ни вопрос мой и ни ответ.

Мне странно бессмысленно холодно неуютно,
В том кресле, где столько написано добрых книг.
И мы с этим холодом ждём по ночам обоюдно,
Что кто-то спасительный вдруг, да придёт из них.

Достанет свой меч и разрубит холодные путы,
Что руки сковали и сердце поймали в тиски.
И станет теплей, и вернётся ко мне, как будто
Способность писать и прохожим дарить стихи.