Наваждение

Евсей Катренов
В моей жизни, в мгновении счастья, в строке
Ваше имя – спасение от одиночества.
За’мок счастья я строил на зыбком песке,
Где препятствий гряду чинил веским пророчествам.

Я, касаясь губами запястий, едва
Мог дышать, пил бессмертие с губ, жаром пышущих.

С недоступных высот ниспадали слова
В мои строки.
Пособник поэта – свет, тишь ещё,
И, конечно, Луна молодая в окне,
И свеча, в канделябре, и тени на стенах,
И мелодия Вечности…

Наедине
Были мы так недолго в объятьях Вселенной…

И была хороша моя томная грусть
В танце с Вашей улыбкой – поющей, чарующей.

Поцелуи, касанья учил наизусть.

Получает, известно, сторицей дарующий.

В элегическом слове стихийных тревог,
Отдавал себя Вам властью прикосновения,
А потом вновь бежал в лес
потерянный –
волк
ищет, как ни корми его, уединения.

Я воочию не видел Вас, нам на глаза
Повязала судьба золотистые ленточки,
Но в мгновенье для нас отворился Сезам,
И запели в душе птицы, словно на веточке.

Ваши волосы, кожа… В своём естестве
Вы прекрасней мечты, настоящей, таинственной.
Вы – дыхание!
Вы – в сердце и в голове,
Где зовётесь любовью всей жизни – единственной.

Нега!
Страсть!
Вы – мой сон,
Вы – стихи обо мне –
Запрещённые, тайные, не рукописные.
Память…
Память о музыке в яркой весне…
Вы – любовь!
Вы – любовь моя ныне, и присно, и…


 Наваждение - 2   http://stihi.ru/2022/04/17/8546

_________________
Невероятная, потрясающая картина  Леды Высоцкой
Original Art by Leda Vysotsky
Obsession. 2019
Modeling paste, sand, black lava, gold leaf, acrilic.
Canvas 100 x100 sm
(sold)