***

Вероника Лащенко
Не в рифму, невпопад,
Не вовремя,-вот так всегда бывает,
Случилась встреча,- просто взгляд,
Но он и в душу проникает.
Случилось, вышло, ну и что?
Забудь и отпусти, - да не выходит,
И эхом голос слышится его,
Его парфюм, его шагами люди ходят.

Так раньше было, верила тогда
В любви пленительные дали,
И все парила в облаках,
Пока крыло вдруг не сломали.
Теперь и взгляд, и жесты,и парфюм. И голоса пленительные ноты,
Считаешь просто де жа вю.
Тебя не трогает нисколько,
Ни блеск в глазах, ни пылкость чувств,
Ни обещания, лишь факты, -
Помог, приехал,- добр и мудр,
Достоен,искренен, понятен.