Сказка

Екатерина Бочкарева
У короля на сердце тьма —
Ведьма, танцующуя у огня,
Полу-распущеная коса,
Маковых губ пыл...

У королевы руки нежны,
Высоко чело и прозрачны сны,
Улыбка скромна и мысли чисты,
И каждый ей день мил...

У ведьмы горят словно звезды глаза,
Свободна, растрёпана и боса,
В словах ураган, в голове гроза.
Поймать — достанет ли сил?

Тяжелы думы, постыл трон,
В отчаянье горьком кривится рот —
Да разве же ведьму примет народ?
Прибудет ли в царстве мир?

У королевы руки теплы,
Из леса приходит лис и олень,
На прялку в нить собирает тень,
Свет звезд и холодной Луны.

Ведьма совсем не ведает страх,
У ведьмы браслеты из змеевика,
Мысли шальны, а поступь легка,
Перо совы в  волосах.

У короля болит голова,
Он путает образы, мысли слова,
Натянуты нервы, как тетива,
Дожить б до конца весны...

А королеву так любит народ,
И славит её уж который год,
А речи её, словно чистый мёд,
Извечным светом полны...

У ведьмы бусы из черепов,
И ключ от разных веков и миров,
У ведьмы пара черных котов,
На завтрак кофе и сыр.

Король казнить повелел совет,
Потом ругался, на чем стоит свет,
Лишь сердце одно подскажет ответ,
(А может — ответ был?)

А королева прячет  браслет,
И ключ от миров, и чужие сны,
Сомнения, страхи и слово "нет"...
У короля скоро будет сын.