Апрель

Светлана Золотарева 2
У кого-то снег тает, капель,
У кого-то дожди все идут,
А у нас, в этот месяц, апрель,
Зацветают деревья в саду.

Небо синее и облака,
Солнце свет нам свой льет от богов.
Голубая струится река
Средь зеленых своих берегов.

Тихо плещется рыбка в воде,
Где-то лебедь плывет вдалеке.
И камыш здесь растет кое-где...
Мы рыбачим,стоим, налегке.

Замерев на воде поплавок,
Вдруг ушел в темноводную гладь,
И рыбешка попалась, в садок
Я ее собираюсь убрать.

А по небу летят журавли,
И курлычат о чем-то своем.
По земле уж ползут муравьи
И соломинку тянут в свой дом.

Вот она, хлопотунья - весна!
Позади время вьюг и потерь.
Жизнь чудесных мгновений полна,
И прекрасен собою апрель!

17.04.2022