Как в зеркале

Елена Соловьёва Ленинградка
В стихах, как в зеркале
мы видим отраженье -
не автора лицо,
не губ  его движенье,
а грубость или трепетность души,
полёт фантазии,
или, как зверь в глуши
бродящие, потуги борзописца...
К одним мы припадаем,
чтоб напиться,
а от иных бежим,
как от проказы.

В стихах, что в зеркале,
улавливаем сразу
кто твой попутчик,
друг и утешитель,
художник страстный,
грёз твоих властитель.
А кто играет, громко,
не смолкая,
не вкладывая сердца,
лишь алкая
аплодисментов, ставя выше
успех сиюминутный...

Пусть услышит,
увидит в зеркале стихов
твоя душа
с кем хорошо делить досуг,
с кем легче шаг.