Седой туман окутал горы

Александр Цильке
Седой туман окутал горы.
Цветут на даче помидоры.
Гномики зелёные в моём саду живут,
Среди травы зелёной песенки поют.
Они почти невидимы в густой-густой траве,
По ярко красным носикам я вижу их везде.

Они друг с другом шепчутся
И песенки поют.
В моём саду ухоженном
Весело живут.

Поливают летом грядки,
Траву высокую стригут.
И, почёсывая пятки,
Вечерами пиво пьют.
А когда всё засыпает
У меня табак крадут.

И, попыхивая трубкой,
Сидят ночью у костра,
Тихо на скрипке играют
Пока не наступит заря.