Загадочна душа поэта

Галина Донцова
       Посвящено моему Другу Фурман Игорю Анатольевичу


Загадочна душа поэта ,
Он словно яркая комета
Развеет грусть лучами света ,
Толпой безжалостно судим .
Любовь поэтами воспета ,
Сиянье звёзд , все краски лета ,
И как затяжка сигареты
Мне стих его необходим .

С друзьями он открыт и честен ,
Стеснителен , боится лести ,
Тактичен , шутками уместен ,
Всегда влюблён и одинок .
Он часто многим неизвестен ,
Его талант , процентов двести ,
Быть может , станет новой песней
И ляжет вязью на листок.

Его душа чиста , ранима
И трепетна , и уязвима ,
Для разных чувств необъяснимо
Найдётся в ней всегда приют.
Надёжно Господом хранима
Взмахнёт крылами Херувима ,
И в ней застенчиво , незримо
Стихи в молитвах прорастут .

Тихонько Муза сядет рядом
И вдохновит горящим взглядом
Блистая сказочным нарядом ,
Какой не купишь за гроши .
И на бумагу водопадом ,
Идей рифмованных парадом ,
За ночь бессонную наградой
Польются строчки из души.

2 место " Конкурс - лучшее стихотворение. Апрель - 2022 "
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2022/05/04/1701