В войнушку...

Лена Май
                17.04.2022    


Ребята  играются. Вербочки пухлые.
Весна. Воробей гоношист.
Весенние запахи в старенькой кухоньке.
Мальчишка коленку зашиб. 

Нескладно рифмуется, сердце тревожится,-
Мотив всех нестройных молитв -
Пусть все обойдется и как-нибудь сложится.
И Боже свой гнев умалит.

Пусть снова пускаются взрослые дяденьки
На поиски новых франшиз.
Размыта история. Страшно и гаденько.
Неясен , затёрт эпикриз.

Опять нам барахтаться в чьих-то интрижках.
И каждый себе фаталист.
Как прежде в войнушку играться мальчишкам.
Еще бы понять, где фашист.