День - это то, что думаешь о нём

Ася Кремнева
День - это то, что думаешь о нём.
Мы бодро кофе утренний допьём,
Нырнём в водоворот текущих дел,
Таков уж нам предписанный удел.
Но главное, — за суматохой дня
Проблемы, обстоятельства браня,
Не забывать на небеса смотреть
И красоту мгновений разглядеть.
Возрадоваться солнечным лучам-
Они по-дружески погладят по плечам
И холод утренний разгонят, и печаль,
И больше нам себя не будет жаль.

Лишь вспомню, что Безмолвная с косой
Следит и ходит по пятам за мной,
Так сразу мир мне видится иным—
Благословенным даром всем живым.
А каждодневная мышиная возня —
Ничто перед величием бытия.
Мгновения ценю, по капле пью,
Жизнь принимаю и любой ее люблю.