Деревья и топор- басня

Андрей Юревич 2
Деревья разговор вели,
Мол, мы хозяева земли,
В неё вцепились мы корнями,
Никто не совладает с нами.

Услышал этот разговор
Лежащий рядышком топор.
Сказал он громко: Что за чушь!
Возьму, срублю, кого хочу.

Пусть только дровосек придёт,
Меня рукой своей возьмет.
Пустые ваши все слова,
От вас останутся дрова.

Смеются дерева; От века
В лесу не видно дровосека,
От самого начала мира.
Молчи, несчастная секира.

Стволы крепки, и мы могучи,
Мы кронами цепляем тучи,
И кто сравниться с нами может,
А ты ржавей у нас в подножье.

Умолкли все, но утром вдруг
В лесу раздался страшный стук.
Топор в руках рубил деревья,
Смеясь над глупым их неверьем.

И, гордые забыв молвы,
Валились крепкие стволы.
Они, чьи дерзки были речи,
Дровами скоро лягут в печи;

И в каждый в том лесу пенёк,
Даёт сегодня нам урок;
Того, кто сам себя возносит,
Когда нибудь секира скосит.