Шарманка

Амельченко Анастасия
Играй, шарманщик, я станцую
На запылённой мостовой.
Пусть люди верят: не тоскую
По страсти прежней неземной.

Пусть в кровь босые сбиты ноги,
Мне эта пляска не страшна.
Страшней душевные дороги,
Где я бродила дотемна.

И боль моей несчастной плоти
Лишь заглушит другую боль,
Что сердце так давно заботит
И режет, режет исподволь.

Так милосердней в жар страданья
Мне бросить тела плоть и кровь.
Отсрочу я с тоской свиданье,
Забыв и жалость, и любовь.

Но только замолчит шарманка,
И на кровавые следы
Я упаду. Я чужестранка
На мостовой своей беды.