сладкая сказка. весенние хокку

Ирина Владимировна Архипова
***
щипцами солнца
расколот на речке лёд.
сладкая сказка.

***
слетелись грачи
на холодное поле –
проснулась весна.

***
смеётся солнце.
сбегает согретый снег
по косогору.

***
радостны пчёлы:
первый прекрасный тюльпан
тянется к солнцу.

***
вернулось тепло.
восхищённо смеются
веснушки твои.

2022 г.

*картинка из интернета