Воистину воскрес! ЭХО

Канкордия
          ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
ЭХО
                «Небес водами будем
                орошать поля...»
                /«Эталон человека» Илья Брянский/

«Орошать»... ширОоокое поле для творчества-                /деятельности/
«Небесными водами». - Вот это размах!                /Жизнедеятельность/
Вот же! Сбылись-  Древние пророчества;
А кто-то говорил, что человек из плоти- «прах»...

Так пусть же теперь... себе «локти кусает»!
А человек, как «Феникс»- из праха воскрес,
и: творить свой мир, как Бог!- дерзает,
он пошёл «раскрашенным гробам»- наперерез!                /книжникам: лицемеры/

Перед ним разверзлись «Хляби небесны»
и: хлынули потоки «Живой воды»!
Они стали с «Манной небесной» совместны,
и: пустыни превратились- в Цветущие сады!

                17.04.2022.97Б21

ракрашенные гробы-  Мф.23/27- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
38- так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри
исполнены лицемерия и беззакония...

хляби небесные-  бездна; неизмеримая глубина моря или неба;
/разгов./-  * проливной дождь; «.. и окна небесные отворились;
и лился на землю дождь...» /Быт.7/- 

Разверзлись все источники «Великой бездны»- * «ЖизнеДеятельности»,
Исторических Писаний; Исторических книг; «Священных Писаний»;
«Житие Святых»... «Бытие»;  Летописи; ЛетоПисание; Пророчества;
«информационный поток» /Потоп!/-  захлестнул нашу «рэальность»...
Но: человек спасся в «Ноевом ковчеге»- Суть: обратил свои «взоры»-
на свою «Среду обитания- «Окружающюю среду»; «Охрана окр.среды»;

на свою «Духовную рэальность»; Историческую Родину; Начала; Основы:
и: Потоп остановился!?- и стал принимать «Божий вид»: структурировался
«кристаллизовался»: систематизировался: приблизился к «Эталону»;

эталон-  средство для измерений;  * образец; мерило; «Образец для
подражания»; сравнения; образчик; пример; стандарт; нечто универсальное; усреднённое;

в психологии: «Эталон отношений»- образец: Идеал- вариация образца;

Эталон- общепризнанный стандарт; Идеал- личный стандарт; эталон- подобие прототипа, хранящийся в памяти;