У мальчика, у Коли НЕ всё в порядке в школе!..

Николай Клюев -Тверской
У мальчика, у Коли
НЕ всё в порядке в школе ! -
То ручку позабудет, пенал или тетрадь !
Он знает . . . на Четвёрку,
А получает. . .   Двойку ! -
И вызывают в школу  отца его и мать ! . .

Родители приходят,
Взгляд в сторону отводят ! -
И обещают  "меры"  суровые принять !
Лишить его  прогулки ! 
НЕ дать  любимой булки  !
И сладкого . . . Неделю ему НЕ покупать ! . .

Они - на Всё готовы !
Настроены сурово ! -
Поставлены на карту. . . Престиж и Честь Семьи !
В Семье Интеллигентной,
В Науке компетентной
Ты будешь медалистом ! -  родню НЕ посрами ! . .

Вдруг. . .   звякнула кастрюля  ! -
Выходит к ним бабуля !
"А ну, кончай дебаты ! -  На кухне стынет суп ! . ."
За бабушкою мама,
За мамою и папа ! -
Манит волшебный запах и пряностей, и круп ! . .

"Ребёнка покормите ! -
А уж потом -  учите !
Иль вам НЕ говорили, -  Что должен сыт боец ? ! "
Вот суп разлит по мискам !
А рядом - рис с сосиской !
И тает ароматный говяжий холодец ! . .

"Поели ? - За уроки !
Нас поджимают сроки !  -
Каникулы нагрянут ! -  Пойдём на огород !
Порядок, дисциплина
Пойдут на помощь сыну !
И будущий мужчина порадует народ ! . ."


Поел охотно Коля ! -
Он станет лучшим в Школе !
И суп съел, и сосиску !  Компотом всё запил !
Учиться стал "Отлично" !
И вёл себя прилично !
И по итогам года. . .   "пятёрки" получил ! . .




     EX -  PROmt . . . . . . .   

       17   АПРЕля   2022 г.


       * * * * * * * * * * *








         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !