Космический век

Лара Агатова
Загадочны космические дали, 
Их человечество не может разгадать.   
Мы на орбиту спутники послали,
Науке нашей надо должное отдать.

Наш первый космонавт - смоленский парень.   
Он не за славой первым в космос полетел. 
Он, Юрий Алексеевич Гагарин, 
Служить всю жизнь на пользу Родине хотел.
 
Хранит вселенная надёжно тайны, 
Не постижимые пытливому уму. 
Земля в удел дана нам не случайно, 
Пока ещё сказать не можем - почему.   

Инопланетный разум во вселенной   
Упорно ищем, но на Марсе жизни нет.
Вот потому земля для нас бесценна,   
Она дороже всех безжизненных планет.

Должны беречь земную атмосферу, 
Планету нашу, что досталась нам с тобой,   
Творить добро и быть другим примером.
Чтоб сохранить для всех подарок дорогой.

Для человека космос значит много.   
Непредсказуем, неизучен этот мир.
А тем, кто к звёздам выберет дорогу,
Сначала, надо путь пройти к себе самим.

12.04. 2022