Кусок янтаря

Анна Фуксин
Нулевой километр
Глубиной в океан.
Ты маяк в моём сердце.
Я песчинка от скал.

И пока ты способен,
Видеть жизнь тут и там,
Я ладони в ладони,
Я губами к губам.

Механизм в моём сердце
Без тебя одичал.
Я клеймила надежду,
Разбивая причал.

Разыгралась грозою,
Соль впитав на века.
Я ладони в ладони,
Я губами к губам.

И в темнеющем небе,
На границе штормов.
Взмоет парус алея,
Сквозь туман облаков.

В своей клетке-груди,
Бурю в сердце храня,
Разобьюсь я о скалы,
Как кусок янтаря.