Прочитала вопросы... Но в том и беда

Никитина Валентина Степановна
Прочитала вопросы... Но в том и беда –
я не знаю, что Надо, в чем задача моя?
С юных лет я стараюсь себя разгадать
и приход свой на Землю пытаюсь понять.

Мне всегда интересно – зачем я живу?
И чего же от жизни конкретно хочу?
Помню, с раннего детства
среди многих идей
я искала ответы – в чем суть жизни людей?

Шла по жизни, решая много разных проблем.
Но всегда оставалась нерешенной – Зачем?
А коль смысла не видишь и не знаешь задач,
то решений не будет... и не будет удач.

Речь веду не о долге пред людьми и страной.
Речь веду я о цели своей жизни земной.
Мы на Землю приходим – того сами хотим?
Или волю кого-то исполнить спешим?

Мы зачем появились на планете Земля?
И зачем воплотились наши души в тела?
Есть же цель у Природы,
есть резон у Судьбы?
И кому-то ведь важен смысл живущей среды?

Часто в книгах читаю о развязке простой –
«нагрешил в одной жизни –
отработай в другой.
И не только свои ты грехи отмоли,
но и предков своих ты грехи искупи.

И приход твой на Землю
есть подарок судьбы,
чтобы ты отработал прегрешения свои.»
Много лет пролетело, дожила до седин,
но принять не сумела я греховный посыл.

...Столько вопросов, трудных, простых.
Готовых ответов нет никаких.
Так и живу, пытаясь понять –
жизнь нам дана как благодать
или ... «за грех наказать»?