Неизвестный читатель с номером

Юра Керч
Слушай, прохожий!
Ты думаешь,
                совсем нет повода
дать тебе в рожу?
Ох,
        как ты тут не прав.
Вот – правой
по челюсти.
                Ах!
И главное,
                всё честно –
вот первое, что наводит
на это желание –
это вот это
твоё хаосо-суетливое движение
туда-сюда,
                сюда-туда.
Туда прохожий,
сюда прохожий,
во все стороны прохожий,
кругом прохожий!
Всё – прохожий!!
Как будто тренировка
в преодолении дистанции –
улицы –
в линейном пространстве
живут лица.
И Время – тренер –
ставит им контрольное время.
И победитель здесь будет только один –
                прохожий.
В мировом рейтинге номер один –
на пьедестале 1-е место.
А я в судорожной возне
бегу от них,
                но, как в тесном для мозга сне,
ноги топчутся на месте.
И виноваты в этом ещё и законы трения,
в своей постоянности монотонной.
И всё, почти как по третьему
закону Ньютона –
чем больше силы моего старания,
тем больше силы сдирания
моей кожи.
Кажется,
                она уже в процессе дубления –
вон уже какой-то прохожий
метит кроить
                из неё дублёнки.
Ну, правильно –
                вещь нужная –
за что их корить.
Оставить им её, что ли –
двигаться возможно
                только с мечтою.
А я без кожи –
очень больно жить,
но сам виноват –
вырвавшись
                из суеты,
уйду,
для начала, скрывать
                свои раны.
А дальше...
                пойду дальше.
И дольше...
А ты
          прохожий
на меня не смотри –
                я тебе не равный –
у тебя мечта своя –
и не останавливайся,
иди куда шёл ровно – 
на меня не будь похожим –
                ты лучше.

А в рожу,
от кого-то всё равно,
раньше или позже,
получишь.


02.21.