Весна играет красками...

Александр Асаев
Весна играет красками
Сверкающими, яркими!
И солнечными сказками
В лазурной выси жаркими!

Осыплет самоцветами,
Средь трав густых горящими,
И в догонялки с ветрами
Летит сквозь настоящее!

Смеётся переливами
Ручьёв и рек извилистых!
И новыми мотивами
Из птичьих нот заливистых!

Ночами улыбается.
Луной и звёздной россыпью!
И к лету приближается
Неслышной, лёгкой поступью!