Днище

Андрей Тюков
Палёных ворон опрокинутый воз
на месте заснеженной дали.
Растаявший снег – как расквашенный нос,
спасибо, хрящи не сломали.

А всё колебания температур.
Столбов, что бакабами тщатся
прозваться. Сады обнажённых натур
де садами грезят и ссатся.

Солёное месиво до тошноты –
втянуть – и отхаркнуть... Теперь я
готов. И насрать мне с моей высоты
на сор и разор новосерья.

До ночи теперь потеряться, до ни-
щеты опустевшего стана...
до паузы? Нет уж: пробитое дни-
ще крови точит – как с барана.


17 апреля 2022 г.