Знамя победы

Надежда Кравченко 2
Старушка Знамя берегла,
За это Знамя воевал её отец.
Как память о Победе  сберегла,
Когда  войне пришёл конец…
 
И вот опять война…
И старый дом и холоден и пуст,
Но Знамя, как икону у стола.
«Победа»  не сходила с уст.

Как в той войне – снаряды, бомбы…
Всё рушилось… надеждою жила…
И вот солдата повстречала у порога,
И Знамя, как герою поднесла…

Он угостил её тушёнкой…
А Знамя потянул к себе…
И тут же наступил ногою,
Как в душу плюнул в наготе…

«Нет! Не возьму твоих «подарков»,
Отцов Победу не продам!»
Ответ дала, узнав в тот час бандеров,
И гордо Знамя подняла…
09.04.22г