весна, апрель, цветут сады...

Вика Крыжановская
Весна, апрель, цветут сады
 - банально скажете все ВЫ,
 а я в банальности живу,
всю эту простоту люблю

и серое небо , и дымный закат,
и розовый дождик, и ямку в асфальте
все то, что недавно так резало взгляд
сегодня дороже ,ценнее любых сто каратов

да не было, нет у меня  и карата,
обычна , проста и квартира, и хата,
и жизнь человечья моя  неприметна ,
зато я за мир и душой  человечна...

пусть хмурится день наш и тучи смеются,
и плачется ночью навзрыд от любви,
зато тихим утром мы сможем проснуться,
 не думая грустно о залпах войны,

 такое простое желание многих,
и это лишь толика мыслей простых,
что может важнее быть разума чистого,
и у меня ,нет мечтаний иных

снова Весна, пахнет порохом, далью,
миром правит сегодня война...
кто сказал, кто поверил,так надо?
Где же вы, люди? В огне вся страна.