Разная весна

Елена Ярошевич
Пушистые головки сон-травы
Дрожали, но тянулись прямо к солнцу.
И не было прекраснее весны поры,
Но ни ко всем она вошла в оконца...
О чем сегодня молишься богам?
О здравии, машине ли, квартире?
Не забывай, что все живые на Земле,
Молят о жизни, о свободе и о мире!