Бессонница

Повышева Натали
Моя кровать, когда я засыпаю,
Порой жестка,безжалостна ко мне.
На ней лежу,тепла не ощущаю,
Так спят на нарах,в каменной тюрьме.

Она,как женщина, которая не любит,
Ей не понять терзания мои.
Пытаюсь приласкать,
Но всё напрасно.
Она не слышит зов моей любви!

Тогда в отчаяньи я думам покоряюсь
И слушаю,как каплет тишина.
Волнами мыслей в грезы увлекаюсь,
Они меня несут на остров сна.

А утром наступает время неги,
Постель ласкает,
Просит полежать,
Корит в измене,
Вводит в искушенье,
Теперь глух я!
Пора, пора вставать!

    16.04.2022