К новой вере добрый крестник...

Вячеслав Юровских
К новой вере добрый крестник,
В шуме долгих лет –
Невостребованный крестик,
В суете сует.
Ты один. Но с ними вместе,
Ропшинской бредёшь,
Ты не пал на ровном месте –
В бездну упадёшь.
И в полёте запредельном
Падать будешь миг,
Обезумевший отдельно
От безумных книг.
Точкой станет грызло штольни,
Жало глаз метро,
Многоточием угольник
С тупо, что старо.
Огнедышащим драконом
Зверь покинет стан,
На крылах неся, знакомый
Силуэт из тайн,
По которым, враг ушедший,
Другом входит в дом.
Ты же внове – сумасшедший,
К таинствам влеком,
К полноте великой книги
И к ущербу зла,
В одиночество квадриги
Скакунов стола.
Мой нерасторжимый крестик
На строке лежит,
Кто же ты, мой верный крестник,
Тайну кто хранит?
Зелье спрячется в Зелейной,
Ропшинской делёж
И в ответ, первостатейный
Вновь идущий дождь.