Всё что люблю - не опишешь в стихах

Александр Чухланцев
Я ненавижу вранье и обман,
Жадность, завистливость, ленность от скуки!
Когда набивают деньгами карман,
Когда в Кобелей превращаются Суки!

Я не люблю откровенную фальшь,
В яркой, красивой, удобной обёртке!
Я ненавижу пьяную блажь
Распутных людей (бл@дей), с походкой не твёрдой

Я ненавижу чёрствых и злых,
Бездушных, безбожных и набожных*  тоже!
Где каждый, украдкой, готов дать "под дых",
А может, с размаху и врезать по роже!

Я ненавижу гнусную лесть,
Подлость, коварство, предательство. Боже,
Что ж я люблю?
Но ведь что-то же есть,
То, что хоть как-то мне душу тревожит?

Правду - пусть горькую, веру в себя,
Храбрость и дружбу без всякой корысти...
...Любовь - ведь наверное только любя,
Путь свой проходим по жизни тернистый!

Что я люблю? - Звонкий смех детворы,
Радость на этих сияющий лицах
Книги читать про другие миры,
Ночью которые будут мне сниться

Солнечный зайчик в окошке лучистый,
Небо и ветер, несущийся в даль
Запах травы на поляне душистый,
Горного озера чистый хрусталь.

Всё что люблю - не опишешь в стихах,
Вряд ли для этого времени хватит
Эту любовь - не измерить в деньгах!
Эту любовь - никогда не растратить!



16 апрЕля  22 г0да

* в данном контексте слово "набожных"  имеет ввиду людей, выставляющих свою веру на показ, в моём понимании вера это сугубо личное и кричать об этом на каждом углу совсем не обязательно