А давай помиримся?

Маргарита Капралова
 


Он один бродил в  пустынном доме.
Эхом отдавались гулкие  шаги.
Что искал?
 Любовь свою  прошедшую?
И боялся..
Поздно понял.
Не ищи.

А Она  любила,
Сумасшедшая.
Говорила.. будем вместе,
Навсегда.
Вспоминал  Он, как  светились
С  нежностью,
И любовью  , милые глаза..

Всё  могла.
И быть надёжною.
Быть Его.
И счастье  дать могла.
Но не  понял Он,
Иль не  хотел, наверное..
Догадалась, нет  Его  любви. 
Ушла.

Ведь Любовь взаимностью живётся.
Без  взаимности , поверь,
Любви ведь нет.
Если сердце  сердцу  отзовётся.
Для  любви большой..
Тут не  секрет.

Женщина Его так  искренне  любила.
Он  молчал.
 И вот пришёл ответ.
Нелюбима..
Значит не полюбишь.
В сердце боль.
Ну, что же.. значит НЕТ.

А теперь Он ищет , неприкаянно.
Вспоминает добрые глаза..
Уходила тихо,
Без  истерик.
И застыла в  тех  глазах  слеза..

Даже  не  окликнул.
Думал  .. ВЕЧНО.
Раз так  любит, значит не  уйдёт.
Понял. Вёл  себя  тогда  беспечно.
В сердце боль никак  не заживёт.

Шепчут губы, ты  прости.
Любимая.
Виноват, ведь сам  тебя  терял.
Я не понял, счастье быстротечное.
День за днём..
И вот теперь..
 Пропал.

Ты вернись.
Исправить постараюсь я.
Осознал. 
Я признаю свою  вину.
Не могу как прежде.
Изменюсь, поверь ты  мне.
Понял ,
Что тебя одну  люблю.

Буду я тебя любить, моя  хорошая.
Ты прости, дурак  я  был  такой.
Ты  ушла.
Я понял, что люблю  тебя.
Приходи!
И сердце  успокой.

Мне поверь,
Что сердце для  тебя, любимая.
Обманулся  сам. 
И обманул  тебя.
Возвращайся.   Без тебя нет жизни мне..
Очень мне нужны твои  глаза.

Тихо в доме.
Холодно и пусто..
Не заметил, как Её  терял.
Не сберёг  твою любовь, родная.
Вместе  с  ней, себя я потерял..