Зовёт меня рассыпчатая древность...

Дмитрий Онищенко
* * *

Зовёт меня рассыпчатая древность.
Поющий стебель и молчащий след.
Зовёт меня улыбчивая бренность
Моих земных, почти карманных лет,

Зовут холмы, встающие бессонно
За тёплой степью с самого утра -
И черепки сосудов раскалённых,
Что прописались на века - в ветрах.

А с ними - и цветущие веранды,
Подвески внедорожников лесных,
Речной изгиб, закаты с ярким кантом,
Объятия, что длятся до весны -

И страстный поиск, долгий поиск смыслов,
В которых буква - побеждает числа.
 
10.04.2022 (Ор. 257)