Лунная Лолита

Лариса Колосова
ночь прилегла игриво на бочок,
сминая чёрный плюш своей накидки,
а лунный диск, хоть бледненький, но прыткий,
следит за всем, настроив свой зрачок...
как ночь ласкает худенькую плоть
полоски света, вылитой под ноги,-
молочный шёлк полночной недотроги...
и хочет  его тьмою  наколоть
на свой мизинец... только холодна
разнеженная лунная Лолита,
и... ночь уходит с выбранной орбиты,
где от сарказма мается Луна...

7.08.13