Пятьдесят

Кузьмин Вячеслав
Пятьдесят. Это много иль мало?
Кто-то скажет: «Ты ж молод ещё!»
Я молюсь, лишь бы силы достало,
Чтобы сыну подставить плечо.

Чтобы не бЫть обузой для близких,
Твёрдо стоя закончить свой путь,
Чтобы пыль на моём обелиске
Кто-то мог по весне обмахнуть.

Не стыдясь, вспоминая о прошлом,
Улыбаться дарёному дню.
Не скатиться, став нудным и пошлым,
Утомляя ворчаньем родню.

Передать, что получится внуку.
Что в пути пригодится ему,
И облегчит сомнения муку,
И научит немного уму.

Пятьдесят. Это много и мало.
Я, конечно не молод уже.
Но всё то, что отягощало
Не лежит у меня на душе.

Не важны ни стихи, ни цитаты,
Не хочу на судьбу ворожить,
И до этой существенной даты
Нужно просто спокойно дожить.

17.04.2022