Чтоб расцветали поля

Галина Пилипенко
В небе косяк журавлиный
Снова привет людям шлет,
И над землею родимой
Звуки весны раздает.
За горизонтом исчезнет
Радостный голос "привет"
И разбросает чудесный,
Нежный опаловый цвет.

Чем больше талого снега,
Тем плодородней земля.
Слышим дыхание века,
Новая встанет заря.
Благословенна природа,
Благословенна земля.
Пусть благодатные воды
Вновь заливают поля.

С первым подснежником, люди,
Первый мать мачехи цвет
Скоро нас радовать будут, -
Это весенний привет.
Вдаль убегут ледоходы,
Талая будет земля
Впитывать новые воды,
Чтоб расцветали поля.