Сыну

Али Мактуб Файзулаев
Пока ты молод, чист как белый лист
Не знающий хлопот, ты счастлив и здоров.
С годами пусть проснется реалист,
Скажу тебе в подарок пару слов -
Всегда в моменте будь и взвешивай слова,
Будь искренним, особенно с родными -
В 16 будет новая глава.
Люби оружие, но только с холостыми.

И чтоб почтительность твоя была неизмерима,
Всегда огромна к тем, кого зовешь семьей.
В критический момент будь хладнокровен и без грима,
Без алчности, в еде умерен будь, родной!

Гордыня, алкоголь, из той же пьесы,
А демонстрировать притворный смех не вздумай никогда!
Неуважение к себе проявишь, а с таким лицом и бесы,
Что в девках похотливых, полагай тогда.

Мчи к целям важным и большим делам,
Без суеты, легко, непринужденно,
А к маленьким, что представляют хлам -
Ответственно и крайне возбужденно.

Поняв однажды что-то, радуясь ликуя,
Не нужно лишь довольствоваться этим, Сын.
Лишь тот достоин счастья поцелуя,
Кто воплотил и получил признания алтын!