Апрельское утро

Михаил Полуянов 2
В небе просинью залитом,
Зарёй тронутом слегка,
Заиграли лазуритом
Молодые облака.

Что несёте в мир грядущий
Солнца первые лучи,
Прогоняя вездесущий
Мрак безудержной ночи?

Дремлют, горестей не зная,
В цвет одетые сады,
Во сне , будто провожая,
Блеск предутренней звезды.

Скоро с первыми лучами,
Сдвинув кепку набекрень,
Без забот и без печали
К нам ворвётся новый день.

Вновь желание проснулось
Написать тебе стихи,
Будто небо улыбнулось,
Замолив за нас грехи.

Отчего же на рассвете
Так цепляет нас краса,
Почему мы, словно дети
Ждём и верим в чудеса?

Отчего притихли птицы,
А берёзки встали в строй,
Почему опять не спится
Тихой, утренней порой?

Отчего сирень дурманит,
Если выйдешь за порог,
Почему так сильно манит
Свет непройденных дорог?

Отчего смотрю в луга я ,
А в душе поёт свирель?
-Оттого, что, дорогая
На дворе стоит Апрель.

21.04.2016г. М. Полуянов.