***

Ксилон Дантес
(под впечатлением от выступления DM, (танцевальное шоу))

Да простят мне боги дерзость
В попытке отразить то волшебство,
Которое внутри осело, перевернув моё нутро.

Я бард и эльф простых лесов
И в жизни не видал такого,
Как я не видел в мире снов
Изнанки общества людского.

Но я прошёл тропой особой
И высших эльфов повстречал,
И там попал на карнавал
Закрытых чувств знакомой пробы.

На тайной сцене, в глубине
Заветной чащи высших эльфов
В кругу мерцающих огней
Я ощутил завесу эту,
Что тонкой гранью пролегла меж тьмой и светом.

Я оглянуться не успел,
Как околдован был танцующим огнём,
Который говорил и пел со мной -
Я замер, я был поглощён.

Он затянул и путь открыл
К другим мирам и тёмным страхам,
Порокам, страсти, власти сил
И безусловному их краху.

Картины шли, сменяясь снова
И заменяя все основы
Внутри иными, зажигая кровь,
Корёжа сердце вновь и вновь.

Я чувствовал сквозь шум
Далёкий шёпот, что смущал мне ум.
Чёрное пламя разливалось по венам,
Внутри просыпался мой демон.

Я хотел обернуться ифритом,
Танцевать среди этих видений,
На губах, языке ощутить их,
Я хотел, но остался лишь пепел..

Неспеша возвратилась реальность,
Отвергая магию эльфов,
И душа, после сна, просыпаясь
В этот мир назад не хотела

Лишь глухая боль в груди
И ворчащий на дне души демон,
Привкус крови и ночь впереди,
Проведённая с кем-то и где-то-

Что видением было в пути?
Волшебство или Это?
Я хочу вновь миры посетить,
Что откроют мне высшие эльфы.