Снова манит в дальний путь дорога...

Вера Аксенова-Соснина
Снова манит в дальний путь дорога.
Но, похоже, ноги подустали.
И глаза...глаза взирают строго:
Времена нелегкие настали.

Впрочем, разве лёгкими бывали?
Нет, но мы совсем другими были.
Про невзгоды чаще забывали,
Радовались жизни. И любили.

И сейчас, конечно, любим. Только
Как-то осторожно и неярко.
Незаметно для других, поскольку
Ждать уже немыслимо подарков

В виде чувств ответных. Потому-то,
Выглядеть смешными не желая,
Вдруг...меняем прежние маршруты.
И коней горячих не седлаем.

А пешочком...по лесным дорогам,
Чтоб всегда домой суметь вернуться,
Ибо у родимого порога
Песни как-то радостней поются.