Встреча

Алекс Нежебуд
               

МОроси в лужи закинувши удочки,
Сеном огней в стеклянных губах
Дождь вертит шарманку на узенькой улочке,
Мощёной панцирями черепах.
Память - сверло, винтовая лестница,
Там, на ступеньке моей Дэ эН Ка,
Шаркая, сняли подкову месяца
Средневековые облака,
В честь возвращенья на ратуше - флаги;
Мокну, спросонья смотрю на окно,
За которым хозяин из пузатой баклаги
Гостям наливает вино.
Было ли это? - к себе, человеку,
В век электронный вернувшись во сне,
Стою у трактира, впряжённый в телегу,
И помышляю о сытном овсе.