Тоскует шарманка

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2022/03/11/3845

Люди львы, орлы, "Барбьери",
Все давно на дно осели.
И шарманки отскрипели,
Не заводят больше трели.

Внуки, сыновья и дочки
Все сидят на лунной кочке,
Что освоить мы успели,
И до взрыва улетели.

Но рогатые олени
Улетать не захотели.
Их пасут в скафандрах чукчи,
Так удобней им и лучше.

А когда у них суббота
И плясать им всем охота.
Прибегает обезьянка
И шипит её шарманка.

Солнце тлеет, солнце стынет,
Над широкою пустыней.
Мир и счастье всем рогатым,
Всем зверям не виноватым.