Поезд в СССР

Андрей Маслоффф
Этой ночью привиделось мне
Оглушив тишиной темноту
То, что встали часы на стене
Не давая пройти черту.

Время словно хотело вспять
Посмотреть в ушедшую мглу
Там где красное знамя опять
Вместо ликов святых в углу.

И как в стуке вагонных колес
Я с надрывом кричал вокруг
Задавая один лишь вопрос –
Куда мы отправились вдруг.

Мне ответили – знаете сэр,
Вы уже почти не в бреду.
Это поезд в СССР.
Я, пожалуй, тогда сойду.

Пусть часы отбивают такт,
Чтобы время по-прежнему шло.
Потому, что должно быть так –
То, что было, уже прошло!