И собирались ручейки

Анна Столярова Федосеева
 


               Отклик на "Апрель на Кубани"
               http://stihi.ru/2022/04/14/5614


***

Апрель, на то он и апрель,
Слушать соловьиную трель.
И видеть яблони в цвету,
На клумбах видеть красоту.

Цветник тюльпанов и нарцисс
И множество счастливых лиц.
Так на Кубани,… а у нас,
Не так, но радуется глаз.

Сегодня снег шёл под Москвой,
Такие хлопья – Боже мой.
Земли коснувшись, таял он,
Мгновенно раздавался звон.

И собирались ручейки,
В ручей большущий у реки.
И вот опять разлив,…пора
Входить речушкам в берега...