Добро должно быть безымянным... Зарисовки из жизни

Эльвира Картамакова
Добро должно быть безымянным,
И это повеление Христа,
Чтоб левая рука не знала,
Что творит правая рука.

Не бойся - Небо то отметит,
И мерой доброй нагнетёт,
Сокровищем Своим одарит,
Его ты в вечность заберёшь.

Нам очень многое закрыто...
Не видим мы плотским умом,
Что даже малость не забыта,
Коль подаётся всё с добром.

Порой терзает нас обида,
Что не увидели твой дар,
Слова похвальные забыты,
Иль их никто и не сказал.

Но не печалься, счёт Небесный
Для каждого из нас открыт,
Лишь бойся, что когда Бог взвесит
Не оказался лёгким ты...

Стакан воды или две лепты -
Могучий могут вес иметь,
Когда увидев нужду близких,
Ты сердце своё смог открыть.

Добро должно быть безымянным,
Запомни это навсегда,
Чтоб левая рука не знала,
Что творит правая рука.        2022 год.